Как и наши клиенты, мы ценим подлинность материала, поэтому подготовка новых экскурсий начинается с основательной работы в архивах. Например, чтобы создать «VR Тарту 1913», нам предстояло ознакомиться почти с 20000 фотографий, а также найти информацию о цветах и материалах из других источников. Когда появляется представление об изучаемой эпохе, можно начинать разрабатывать экскурсию.

Моделирование различных архитектурных элементов начинается обычно с создания общей формы, после чего ведётся работа над более мелкими деталями. Если исторический сюжет является объёмным, то все объекты в одном файле обычно не моделируются в одном файле. Каждый элемент создаётся в отдельном проектном файле и соединяется с другими элементами.

После моделирования начинается текстуризация, в ходе которой выясняется, насколько качественно был выполнен первый этап. При создании качественного исторического сюжета модель и текстура играют одинаковую роль, так как при разнице в квалитете страдает общая картина.

В конце концов, когда сцена скомплектована и несколько раз проверена, остаётся выполнить 3D-рендеринг (сохранение готовой работы в новую локацию из программы 3D-моделирования). В случае анимированной сцены сцена сохраняется как слайд-шоу из изображений, в случае статичной сцены она сохраняется как статичный кадр, из которого позже создают видео. Слайд-шоу фотографий склеивают в ходе видеомонтажа. VR-видео превращается в видео с углом обзора в 360 градусов – этот процесс занимает больше времени, чем обычный рендеринг. Просто, не правда ли? Результат может оценить каждый, кто соберётся на экскурсию с очками виртуальной реальности.

В связи с высоким распространением вируса COVID-19 мы по-прежнему закрыты. Надеемся, что ситуация улучшится, и мы сможем пригласить вас в путешествие во времени уже в мае. А пока приглашаем вас путешествовать посредством нашего блога. Будьте здоровы!

Kodulehe tegemine - Vulpes Digital Vulpes Digital