fbpx
С НОВЫМ ГОДОМ!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогой друг Ида-Вирумаа! Начался новый год, очень знаменательный для всех нас. В этом году исполняется 30 лет со дня восстановления независимости Эстонии. На наш взгляд, Ида-Вирумаа — один из самых изменившихся уездов Эстонии за эти десятилетия. Мы приглашаем вас совершить путешествие во времени в Ида-Вирумаа в новом году, чтобы вместе найти и подметить эти изменения, произошедшие за прошлые десятилетия.

В 1930-х годах по Эстонии путешествовал Карл Сарап, бывший житель Тойла, фотограф и издатель, запечатлевший на своих снимках виды Ида-Вирумаа того времени. После восстановления независимости Эстонии такое же путешествие предпринял в 1990-ых годах фотограф Пеэтер Тооминг. Хотя следующие три десятилетия не были столь революционными, как время, разделявшее путешествие Сарапа и Тооминга, изменения происходят каждый день как внутри, так и вокруг нас.

В прошлом году мы открыли виртуальное путешествие во времени в парк и дворец Тойла-Ору в 1938 году. Из отзывов посетителей мы узнали, что многие хотят увидеть больше внутренних помещений дворца. Мы провели опрос в социальных сетях, в котором большинство из ответивших выразило желание посетить большой зал. Мы приступили к 3D-моделированию величественного главного зала замка и надеемся провести вас туда уже в этом году. Работа оказалась намного сложнее, чем предполагалось, но мы очень надеемся, что нам удастся возродить этот некогда очень богато украшенный интерьер. Мы уверены, что величественные хрустальные люстры, отражающие фиолетовый свет, потолочные росписи Владимира Маковского в теплых тонах и многочисленные элементы гипсового декора, дополнявшие интерьер, не оставят никого равнодушным. А пока предлагаем вам в качестве напоминания виды на парк Тойла-Ору с 1937 по 1992 год через объектив камер Карла Сарапа и Пеэтера Тооминга. Жизнь без изменений была бы статичной и скучной, но чтобы понять масштабы перемен, нужно знать, с чего они когда-то начинались.

Мы очень ждем вас в различные путешествия во времени в Ида-Вирумаа. Изменения, которые произошли здесь за десятилетия, ждут того, чтобы испытать их лично! Виртуальное путешествие во времени также можно подарить другу.

С НОВЫМ ГОДОМ!