fbpx

Лето — это самое замечательное время в году для всех людей, живущих в северных краях. Если бы лета не было, его пришлось бы придумать самостоятельно. Короткое, но прекрасное эстонское лето предоставляет замечательную возможность для совершения краткосрочных и длительных путешествий. Мы расскажем о путешествии из Тарту в Тойла, которое, впрочем, способно унести путешественников далеко за пределы этих городов.

Начало нашей экскурсии — это путешествие во времени «VR Tartu 1913». «VR Tartu 1913» — это также одна из причин, почему мы часто передвигаемся по шоссе Йыхви-Тарту. Если вам нравятся новые и интересные впечатления, то вам определенно стоит посетить путешествие во времени в виртуальной реальности, которое заведет вас в центр Тарту, где события датированы августом 1913 года. VR Tartu 1913 вдохновляет не только многочисленных посетителей, но и настоящих звезд Тарту — студентов, которые изучают нашу услугу в рамках различных научных работ. Одна из недавних научных работ была написана в области семиотики и сосредоточена на интерфейсе виртуальной реальности в свете «языка новых медиа» Льва Мановича. Если же вас не привлекает настолько системный подход, стоит просто запомнить, что на наших экскурсиях вы испытаете историю по-настоящему!

«VR Tartu 1913»

Взяв курс на Тойла, советуем свернуть с шоссе в Кяэпа, потому что именно там находится Kalevipoja Koda, постоянная выставка которой стала одной из трех лучших постоянных выставок в 2020 году. Выставка на тему эпоса — это не привычная история народного героя. Гостей выставки знакомят с эпосом и эстонским народным героем с помощью творческих решений, используя для этого как литературу и изобразительное искусство, так и современные технологии.

Külastajad Kalevipoja Lennukis

Музей Калевипоэга

Подъезжая к Тойла, стоит помнить, что этим летом дорога, ведущая в Тойла, находится на ремонте, и что в парк Тойла-Ору легче приехать через Вока. Наше путешествие во времени «VR Toila 1938» начинается в павильоне около пешеходной дорожки, разделяющей Тойласкую гимназию и парк Тойла-Ору. Если после длительной поездки на машине вы хотите немного прогуляться, то советуем оставить свое транспортное средство на парковке около Медвежьих ворот. Если вы хотите добраться до павильона на машине, чтобы сразу же отправиться в путешествие во времени, то оставьте автомобиль на задней школьной парковке. Далее вам следует пройти по дорожке вдоль здания гимназии, которая приведет вас к другой стороне школьного здания, где наш павильон и находится. Путешествие во времени, которое было выбрано лучшим приключением 2021 года в Ида-Вирумаа, может начаться.

Медвежьи ворота

Совершая путешествия, особенно во времени, вы можете быстро проголодаться. У нас часто спрашивают: «Где вы посоветуете пообедать?». В Тойла можно пообедать в четырех местах. Первое из них — это ресторан Mio Mare и Grillpaviljon, входящие в комплекс Toila SPA Hotell. Уютный ресторан Mio Mare — это классический ресторан a la carte, который предлагает интересные вкусовые впечатления и всегда идет навстречу особым пожеланиям гостей. Кто желает насладиться летней погодой и поужинать на улице, тот сможет сделать это в Grillpaviljon, в котором вкусные блюда готовятся на горячих углях.

Ресторан Mio Mare

Кроме того, возможность подкрепиться предлагает Vana Fregati Pubi, который находится в самом сердце Тойла и блюда в котором приготовлены с душой. В порту, на берегу моря находится Toila Mereresto. Вблизи этого ресторана есть общественные волейбольные площадки, которые ждут всех желающих заняться спортом, в том числе и в ходе ожидания заказа в ресторане. Романтично настроенных гостей обязательно обрадует каменный пляж, на котором иногда можно найти окаменелости. Любители блинов и кофе обязательно найдут что-нибудь по вкусу в Toila Pargi Kohvik.

Vana Fregati Pubi

Долгий летний день заставляет задуматься о том, чтобы расслабиться и хорошо выспаться. В Тойла находится много интересных объектов, среди которых порой даже сложно сделать выбор. В непосредственной близости от исторического парка Тойла-Ору находится Pühajõe Puhkeküla. Радушные хозяева принимают гостей дома отдыха круглый год, а летом можно отдохнуть в кемпингах, а с недавнего времени и в глэмпингах. Снаружи дома отдыха на радость гостей установлены баня, бассейн и терасса для гриля. Любители активной деятельности смогут поиграть в волейбол. С парком Тойла-Ору также связана Toila Valgevilla. Чета Елисеевых, создавшая парк Тойла-Ору, разводила охотничьих собак, для которых этот дом и был построен. В межвоенный период при власти Эстонской Республики в этом здании находился полицейский участок. На сегодняшний день в Valgevilla можно отдохнуть бесконтактно. В парке Тойла-Ору есть и другие связанные с дворцом места, которые ждут посетителей. Например, павильон Nõiametsa и местонахождение бывшего альпинария.

Pühajõe Puhkeküla

Если вы ищете ночлег и мечтаете получить полноценный отдых не покидая отель, советуем вам остановиться в Toila SPA Hotell. Кроме комфортабельных номеров и роскошных свитов, в здании отеля находится wellness-центр Orhidee. В Toila Termid водные и банные наслаждения порадуют всю семью — как малышей, так и более старших членов семьи.

Toila SPA Hotell

Если вы путешествуете по Эстонии на автокараване, то вас ждет как Pühajõe Puhkeküla, так и Männisalu Kämping. А на морском побережье отдыхающих ждет одно особенное место – KÄRG. Новинка этого лета.

Закат на пляже Тойла и KÄRG

Стоит сказать, что даже после посещения путешествия во времени, вкусного обеда и глубокого сна, в Тойла вас будет ждать еще один интересный сюрприз. Если быть точнее, то Северо-Эстонский глинт, неофициальное название которого — скалистый берег, является одной из крупнейших геологических ценностей и достопримечательностей Эстонии. Знаете ли вы, что его самая высокая часть высотой более 55 метров, а также его самая длинная и непрерывная часть протяженностью 23 километра находятся в Ида-Вирумаа, берут начало в деревне Сака и входят в залив Тойла. Можно сказать, что вы не видели скалистого берега, если ни разу не выходили в море. На море с вами отправится обаятельный капитан Ильмар на паруснике Tütarsaare Aino. Мы очень рады сообщить, что в сотрудничестве с Tütarsaare Aino мы готовим незабываемое путешествие во времени, которое пройдет как на суше, так и на море. Оставайтесь на связи!

Капитан Ильмар приземляется на яхте «Tütarsaare Aino»

Приключения в Ида-Вирумаа удивят всю семью и заставят воскликнуть «В Ида-Виру!»

Знак качества COVID-19, предоставленный нам туристически кластер Ида-Вирумаа, подтверждает, что мы соблюдаем все требования и инструкции установленные для нашей сферы деятельности Правительством ЭР и Департаментом здравоохранения Эстонии (https://kriis.ee/ru). Мы постоянно следим за обновлением информации и помогаем посетителям соблюдать правила по предотвращению распространения инфекции.

Kodulehe tegemine - Vulpes Digital Vulpes Digital