fbpx

Учителя и ученики Эстонии впервые столкнулись с новым вызовом – дистанционным обучением. Предлагаем вашему вниманию возможности, позволяющие разнообразить учебное и свободное время. В мире более 500 музеев, галерей и объектов культурного наследия, которые предлагают возможность познакомиться со своими экспозициями через Интернет. Онлайн-экспозиции созданы с использованием Google Street View, видео с разрешением 360⁰ и технологий виртуальной реальности.

Что делает опыт особенно захватывающим, так это превосходное качество картин, которое позволяет рассмотреть даже самые мелкие детали. Так, вы можете рассмотреть мазки кисти на картине Винсента Ван Гога «Звездное небо» или Жоржа-Пьера Сeра «Устье Сены в Онфлёре, вечер». Музей слияния в Лионе отправит вас в путешествие во времени и по континентам. В коллекциях музея хранится почти 2500 мумий животных и скелет птицы додо, которая, как первый известный вымерший вид, является примером воздействия человеческой деятельности на природу. Институт исследования наскальной живописи (The Rock Art Research Institute) отправит вас в мир наскальных рисунков Южной Африки. Кроме того, на странице Google Arts & Culture есть множество других научных, культурных, археологических музеев, музеев изобразительного искусства и библиотек.

Современные технологии используются также в двух проектах BBC, посвященных невидимым городам: Невидимая Италия (Invisible Italy) и Древние невидимые города (Ancient Invisible Cities).

Желаем вам содержательных и безопасных путешествий в подземные и наземные культурные объекты!

Знак качества COVID-19, предоставленный нам туристически кластер Ида-Вирумаа, подтверждает, что мы соблюдаем все требования и инструкции установленные для нашей сферы деятельности Правительством ЭР и Департаментом здравоохранения Эстонии (https://kriis.ee/ru). Мы постоянно следим за обновлением информации и помогаем посетителям соблюдать правила по предотвращению распространения инфекции.

Kodulehe tegemine - Vulpes Digital Vulpes Digital